Login or register
 
TV

КВН - Высшая лига

КВН - Высшая лига



КВН (Клуб Весёлых и Находчивых) — популярные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т.д.

Episode Info

Prev: S29-Special -- 2015 - Встреча выпускников (Sep/13/2015)


Завершает неделю КВН в Сочи игра между выпускниками. На сцене Летнего театра в парке им. М. В. Фрунзе сойдутся легендарные команды: "Утомленные солнцем" (сборная Краснодарского края), "Максимум" из Томска, Сборная РУДН (Москва) и "Нарты из Абхазии" (Сухум).

Кавээнщики часто говорят, что КВН для них – это настоящая школа. Так и появилась идея провести встречу выпускников. Тем более, что все четыре коллектива отмечают в этом году свои юбилеи. Специально для встречи выпускников был придуман новый конкурс, какого в КВН раньше не было. Конкурс-ремейк под названием "Вспомнить все!": командам предложат показать какой-либо из своих старых номеров, который необходимо осовременить.

И если на сцене соберутся выпускники, то в жюри – настоящие учителя:
- Екатерина Стриженова;
- Алексей Ягудин;
- Сергей Светлаков;
- Юлий Гусман.


Reviews

No reviews yet, write the first review
Latest News


There are no news items yet
Recaps
1x7: 1986-87 - Финал recap: Жюри: Всеволод Титов (капитан МИСИ), Аркадий Арканов, Фазиль Искандер, Александр Иванов, Владислав Пронин (отдел агитации и пропаганды ЦК комсомола), Эльдар Рязанов, Андрей Дементьев (гл.редактор ж-ла "Юность), Ярослав Голованов, Гари Каспаров... read more.

1x6: 1986-87 - Второй полуфинал recap: Жюри: А.Кнышев ("Веселые ребята"), Ю. Макаров("Известия"), В. Песков (карикатурист), Э.Успенский, О. Пивоваров ("Театральная жизнь"), Ю.Рост ("Лит.газета"), В. Шаинский, Я. Голованов(журналист), Ю.Ростовцев (журнал "Студенческий меридиан"), С.Рогожин (отдел культуры ЦК ВЛКСМ)... read more.

1x5: 1986-87 - Первый полуфинал recap: Эта игра представляла собой определенную веху - новый КВН добрался до первого полуфинала. Это было само по себе приятно, но кроме того, если судить по намекам Маслякова, высшие силы дали КВНу добро и на следущий сезон, поэтому поводов для радости было предостаточно. КВН продолжал приобретать знакомые формы: игра стала короче, из нее исчез выездной конкурс, а красно-зеленые руки жюри были наконец заменены табличками с баллами. Жюри, правда, с непривычки продолжало чаще всего хранить нерушимое единство. Осталось также и деление сцены и самих команд на зеленый и красный цвета. Эта, в общем, удачная находка, позволявшая быстро проверить зрителей на дальтонизм, продолжала мучать всех явной несочетаемостью цветов... read more.

1x4: 1986-87 - Утешительная игра recap: Тема игры: День открытых дверей
Жюри: Гарри Каспаров, Юрий Макаров, Юрий Рост, Виталий Коротич, Ярослав Голованов, Александр Ворошила, Виталий Песков,Эдуард Успенский.. read more.

1x3: 1986-87 - Третья 1/4 финала recap: Третья игра нового КВНа была уже менее экспериментальной. А.Масляков привычно занял место ведущего. В этом ему помогали симпатичные девушки из МИСИ, уже знакомые нам по первой игре. Жюри тоже вернулось в зал из своего "бункера", правда, на непривычное место - на крайние кресла вдоль прохода. Видимо осмелели, но все же сели там, откуда удобнее всего было в случае чего сбежать. Оценок все еще не было, вместо баллов были "руки", красные и зеленые. Которые, впрочем, тоже не подсчитывались, потому-что жюри все равно выходило с единым мнением, верное партийному правилу демократического централизма... read more.
Crew
Seasons